суббота, 31 августа 2013 г.

Спортивный стартап

yurembo

В первую очередь, стартап предполагает под собой создание бизнеса, приносящего доход. Но в случае с российским спортом так, к сожалению, не получается. И, в рассматриваемом случае организаторы не предполагали какой-либо выгоды. Идея о создание спортивного сооружения там, где его сконструировали – идея настоящих энтузиастов своего дела.
В пригороде г. Чусового есть славный Красный поселок, где в конце ничем не отличающейся от других улице Карла Либкнехта есть болото. Тоже, ничем не отличающаяся большая лужа, где в раннем детстве автор с друзьями плавали на плотах. Однако, позже эта лужа совсем заросла травой, превратившись в болото. Оно находится в низине под горой, где некоторое время назад жители Красного поселка выращивали картошку.
Между тем, в настоящее время это место преобразилось: озеро было очищено, из него был удален всякий мусор и водоросли, вокруг - воздвигнуты спортивные сооружения: раскинута волейбольная площадка, поставлены батуты, построен трамплин с покрытием для скольжения лыж в теплую погоду. Кроме того, там был поставлен домик, служащий раздевалкой для спортсменов. Получилась настоящая спортивная база! Она получила созвучное с местом расположения название: водный трамплин «Красная горка».

Спортивная база водный трамплин «Красная горка»
 
Зимой озеро превращается в хоккейную площадку.
Изначально задумка о создании спортивной базы на Красном поселке принадлежала Руслану Шарифуллину, воспитаннику СДЮСШОР «Огонёк», ныне тренеру по фристайлу данной спорт. школы. По его словам: после начала воплощения идеи в жизнь, ему стали помогать друзья, и тогда реализация задумки пошла более динамично. Результатом чего стала “Красная горка”. Главным образом, цель создания водного трамплина заключалась в том, что прыжки с трамплина в воду лучший способ перехода для спортсменов из спортзала -  с батута на снег.
В конце лета текущего года (25-го августа) на водном трамплине прошли соревнования: первенство на приз МКК. Последняя - один из спонсоров - Межрегиональная кабельная компания. По словам организаторов: эти соревнования краевого уровня. Это было заметно и по второстепенным признакам: спонсорские эмблемы, логотип федерации фристайла.

Спонсоры
Федерация фристайла

В соревнованиях приняли участие 5 девушек и 18 юношей. Чтобы не толочь воду в ступе, эпизоды произошедшего лучше всего увидеть на видео:

Видео соревнований

Целью этих соревнований, как и любых других - выявление лучше всех подготовленного спортсмена. Поэтому каждый прыжок оценивался компетентным жюри, результаты объявлялись по громкой связи.
Старт соревнованиям был дан примерно  в 12 часов. Сначала выступали девушки; после - юноши, затем случилось награждение, где автор уже не присутствовал.


Первенство на приз МКК

В заключении хочется отметить высокую социальную значимость данного мероприятия, в частности, и сооружения спорт. базы, в общем. Это то, как идея индивидуума способна воплотиться в жизнь в грандиозном масштабе.
И, конечно, Руслан с друзьями проделали колоссальную работу для превращения задумки в реальность, и, это сделано ими не для собственной выгоды, а для общественной пользы, для тренировки подрастающего поколения спортсменов.
Такие товарищи достойны всеобщего уважения за дела на благо обществу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий