суббота, 5 декабря 2015 г.

Катерина-санница 

Спортивно-фольклорный праздник 

Юрий Язев

Сегодня 5-го декабря на спортивной базе «Огонёк» им. Леонарда Постникова прошел спортивно-фольклорный праздник Катерина-санница, приуроченный к открытию зимнего спортивного сезона в Пермском крае. Кроме того, этот праздник знаменует десятилетие Пермского края, юбилей которого состоялся 1-го декабря.

Вместе с торжеством сегодня на «Огоньке» проходили Краевые Открытые соревнования по горнолыжному спорту «Открытие зимнего спортивного сезона». Кроме спортсменов из Чусового, в соревнованиях принимали участие горнолыжники из г. Чайковского, п. Полазны и Лысьвы. Сегодня состоялись соревнования в дисциплине слалом, а завтра – в дисциплине гигант-слалом. Участники были разделены на 3 возрастные группы: 2002-2003 г.р., 2000-2001 г.р., а так же: 1999 г.р. и старше.

Соревнования начались в 10 часов утра. Но, yurembo подъехал на Огонек к часу дня. К слову, следует отметить хорошую организацию соревнований и праздника, не часто в Чусовом проходят развлекательно-увеселительные мероприятия, соответствующие мировоззрению yurembo. От Нового города до стелы «Огонёк» курсировал автобус. Но автору не удалось на нем уехать. В объявление было сказано, что автобус будет совершать все остановки 3-го автобусного маршрута. yurembo пришел на остановку к магазину «Ветеран», но автобус прошел мимо него. Тогда, yurembo добрался своим ходом. У стелы стоял пост ДПС, поэтому автомобили не пропускались, отчего рядом образовалась внушительных размеров автостоянка. От стелы до Огонька и обратно курсировало несколько микроавтобусов, которые за бесплатно провозили желающих. Но многие люди шли пешком. Путь составляет примерно полтора километра под горку. 

Только прибыв к стеле, yurembo сразу же занял место в прибывшем микроавтобусе и без проблем добрался до Огонька, где уже в разгаре было празднование. На площади расположились буфеты, а на пьедестале проходили выступления пермских творческих коллективов.




Не задерживаясь, yurembo прошел к горнолыжной трассе, чтобы лицезреть спуски спортсменов. Он, как раз, подоспел к началу второго заезда. Зрителей и любителей горнолыжного спорта было довольно много.





После соревнований состоялось показательное выступление фристайлистов. Сначала, в дисциплине могул и парный могул. Заезды по громкой связи комментировал старший тренер отделения фристайла Анатолий Зарецких, одновременно, рассказывая о спортсменах. После могула, юные фристайлисты продемонстрировали прыжки с трамплина на воздушную подушку. Завершением стали прыжки более опытных фристайлистов, участвовавших в могуле, на трамплине с последующем приземлением на снег.






После завершения показательных выступлений состоялось награждение, в процессе которого, победители во всех возрастных категориях получили почетные медали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий