вторник, 17 января 2017 г.

3D-персонажи

 

Юрий "yurembo" Язев
независимый игродел

В начале разработки любой игры встает вопрос: где для нее взять арт? В команду на спонсорском обеспечении можно пригласить художника, моделера и другого артовика, но если у тебя инди-команда или, что скорее всего, ты собираешься пилить проект в одиночку, нет денег, а есть только идея. Не стоит расстраиваться и впадать в уныние, есть прекрасные средства для создания 3D-моделей.

Сегодня мы поговорим именно про создание трехмерного контента – 3D-персонажей, про двумерный контент я рассказывал в книге <a href="http://www.t2d-dev.ru">«Волшебство момента вращения»</a>.

Учитывая, что нам нужен софт для инди, следовательно нам нужны свободные инструменты. Вдобавок я подразумеваю, что на моем сайте в большинстве своем собрались программисты, не желающие тратить время на моделирование, нужны инструменты, которые максимально упростят процесс создания 3D-моделей. То есть никаких 3DS Max, Maya, ZBrush, Blender и тому подобного. Также сегодняшнюю подборку программ мы ограничим средствами для создания человекоподобных персонажей, другими словами – гуманоидов. <читать дальше на сайте>

Комментариев нет:

Отправить комментарий