понедельник, 24 апреля 2017 г.

Время первых


Юрий "yurembo" Язев

В последнее время в российском кинематографе появляется много качественных фильмов. Их качество проявляется не только в красивой картинке и неуступающим голливудским спецэффектам, но и продуманностью сюжета и интересным сценарием.

Космическая тема для меня очень интересна и, по своему, близка. Разработке космической аркады я посвятил целую главу в своей книге (http://www.t2d-dev.ru).

Поэтому для меня стало обязательным сходить в кинотеатр на фильм "Время первых", центральным местом которого стал первый в истории человечества выход человека в открытый космос, осуществленный советским космонавтом Алексеем Леоновым 18-го марта 1965-го года. Командиром космического корабля был Павел Беляев.

Фильм рассказывает предысторию данного полета, о проблемах, которые встали перед конструкторами, готовящими этот полет в сжатые сроки, о проблемах, возникшими перед космонавтами непосредственно во время полета, посадки и после приземления.

Весь фильм построен на решениях проблем. Очень линейно. То есть проблемы не перекрывают друг друга: появляется задача, за ней следует решение. Просто и понятно, однако интересно. В то же время картина постоянно держит в напряжении из-за переживания за космонавтов, хотя итог полета хорошо известен.

Роли сыграны прекрасно, по-моему, актерский состав полностью справился со своими задачами.

Фильм рекомендуется к просмотру всем, кому интересен космос и история его освоения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий