пятница, 22 мая 2015 г.

Scorpions 

Выступление легенды 

Юрий “yurembo” Язев,

20 мая в Перми в рамках тура “50 Anniversary Tour” прошел концерт немецкой хард-рок группы Scorpions. Как следует из названия тура, группа тем самым отмечает 50-летие активного выступления. К тому же, 20-го февраля сего года ими был выпущен 20-й по счету альбом “Return to Forever”, по своему содержанию полностью состоящий из новых песен. Поэтому, этот тур, также, проходит в поддержку альбома.
yurembo, являясь упертым металистом, не мог пропустить это событие, проходящее в сравнительной близости от места его проживания. Концерт состоялся в УДС «Молот», являющийся крытым хоккейным стадионом, на котором проводятся домашние матчи команды «Молот-Прикамье».




Последний раз yurembo был в этом заведении в октябре 2008-го года на концерте Deep Purple. Тогда, он, кстати, тоже написал заметку о произошедшем событии.
Подойдя к покупке билета за 2 месяца до концерта, yurembo обнаружил, что половина билетов уже распродана. Поэтому ему не удалось потусоваться возле сцены, где, в итоге, поставили сидячие места. Он купил билет в секторе Б; место расположения оказалось совсем близко к сцене. 
Придя в «Молот» за полтора часа до концерта, по доброй традиции, yurembo прикупил сувениры: футболки, магнитики с символикой группы. До начала шоу, чтобы ожидающие его зрители не скучали, в ледовом дворце играла хорошая музыка, в большинстве своем хард-рок, было бы очень странно, будь оно иначе.



 Концерт начался с задержкой в полчаса. 




Во время концерта yurembo не утруждал себя подсчетом количества песен и запоминанием их названий, просто, наслаждаясь неповторимым выступлением ветеранов старой доброй школы рока, время от времени делая снимки на смартфон.













Исполнение самых особенных композиций yurembo заснял на камеру того же смартфона – это, без сомнения: «Wind of Change» и «I’m Still Loving You», к слову, последняя была предпоследней в трек-листе.

Wind of Change

I'm Still Loving You

Позади участников группы располагался большой экран, на котором транслировались анимационные ролики, «живое» видео музыкантов и, просто, случайные кадры из зала.


На концертах меня особо радуют инструментальные композиции. Здесь тоже это было, когда Клаус Майне тоже вышел с гитарой. Кроме того, было ударное соло. Ударная установка располагалась на возвышенной подставке позади гитаристов и вокалиста. В момент, когда Джеймс Коттак начал исполнять барабанные дроби, платформа, на которой размещалась ударная установка, с помощью тросов стала подниматься ввысь, а на экране загорелась надпись: “YOU KICK ASS”.


Шоу длилось полтора часа с небольшим. Финальной композицией была «Rock You Like a Hurricane». Это был впечатляющий и незабываемый концерт. yurembo был немного ошеломлен от произошедшего. Как в той песне AC/DC: You’ve been Thunderstruck!
















На улице стоял теплый весенний вечер, тишину которого повредила высыпавшая из дворца спорта толпа зрителей концерта. Все устремились по припаркованным возле «Молота» автомобилям или (включая автора этого текста) на автобусные/трамвайные остановки.

Scorpions по праву считается легендой хард-рок сцены и самой популярной рок-группой Германии, снискавшей всемирную популярность еще в начале 70-х годов прошлого века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий