среда, 29 июня 2016 г.

Гремячинск - 2016

Юрий Язев


Со словами: «Ну, и странные вы, ребята», таксист высадил нас в центре Гремячинска. Здесь находится «желтый человек» - позолоченный памятник В. И. Ленину. Позади которого расположен Дом культуры с вывеской о том, что завтра (30 июня) приезжает цирк. По другую сторону улицы Ленина, напротив «золотого человека» находится городская администрация и столовая, работающая до 16 часов, хотя на вывеске написано, что она работает с 08-00 до 04-00. В чем дело?



Намедни ко мне приехала Ира Чернова, привезла взятые из издательства авторские экземпляры моей книги «Волшебство момента вращения». За это выражаю ей благодарность, что мне не пришлось ехать в Мск. 

Как большой любитель путешествий по нашим хуторам, она позвала поехать в Гремячинск, где мы еще не были. Так то, в нашем крае еще есть места, куда не ступала наша нога.

И, вот, Гремячинск: длиннющая улица Ленина - номера домов, которой простираются аж за 3 сотни, мы достигли дома 266. Тишина даже днем, полтора автомобиля в час. Из города ходит только один автобус. Утром. Раньше было 2, плюс вечером, но последний отменили.

Вдоль улицы Ленина стоят двух-, трехэтажны здания, построенные в 50-е, 60-е года прошлого века. За ними начинается частный сектор, т.е. одноэтажки, есть жилые и нежилые бараки. 






Позади Дома культуры в запустение находится Парк культуры и отдыха с отжившими свою жизнь аттракционами. Мы с Ирой прогулялись по парку, ощущение от этого примерно такие же, как в парке города Припяти, однако, здесь же рядом живут люди… мимо прошла странная девочка в розовой курточке.







Было пасмурно, прохладно и тихо…
Из города пришлось выбираться на такси.

Такие города, как Гремячинск позволяют гордиться Чусовым, где не только жизнь активнее, но еще иногда проходят мероприятия, как, например, сегодня (29-го июня) на стадионе «Металлург» прошла церемония встречи участников Международного трансконтинентального ретро-ралли «Пекин - Париж 2016».

Комментариев нет:

Отправить комментарий